电气学院2009届毕业生文明离校倡议书

发布者:发布时间:2009-05-14浏览次数:285

2009届全体毕业生同学们:
   四年寒窗苦,莘莘学子情,忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;论当年,铿锵蓬勃,意气风发!我们从四面八方相聚到这里,叩响了知识庭院的大门。从此,为了实现同样的梦想,我们同甘共苦度过了这段难忘的时光。
   四年的大学生活中,我们团结、拼搏、努力、进取,留下了足以让我们为之骄傲和自豪的美好回忆:刚进校园的懵懂,篮球赛场上的龙腾虎跃,绿茵场上的激情演绎,拔河赛中的气吞山河,舞会上的潇洒风采,林荫道上的青春倩影……我们迎来了每日校园的第一道曙光,送走了西边的最后一缕余晖。一颗颗年轻的心随着时光在放大……我们在成长!在这里,有我们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有我们年轻的收获,虽微小,却充实;有我们放飞的梦想,虽遥远,却真实。
  “今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”,如今,我们将要带着这份责任和动力,带着我们面对新开始升腾的希望,带着对未来事业的无限憧憬,策动拼搏之勇,离开母校,投入社会,如同离弦之箭向未来冲刺,攀登高峰,仰瞻绚丽的云霞!然而,临行之时我们在思考:我们,应该给母校留下点什么!我们,应该怎样告别母校……
  我们希望多年后的某一天,母校在回忆起我们的离去时会流露出会心的微笑,我们也希望离别时能够给这片纯净的乐土留下欣慰和安宁……总之,所有要表达的感情都将化作我们斩钉截铁的决心----文明离校。为此,我们发出以下倡议:
 (一)纪律上,严格遵守校纪校规,要时刻树立和保持良好的毕业生形象,不酗酒,不打架,不乱扔、乱砸东西,为维护一个文明和谐的校园尽一份力。
 (二)生活上,提倡毕业生自尊自重,积极参加文明离校活动。要积极开展有意义的活动为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆。
 (三)学业上,请同学们认真按照导师的指导要求,将毕业设计完成好,顺利通过毕业答辩,为我们的大学生涯画上一个圆满的句号。
 (四)找工作上,希望大家辩证看待危机,自信面对失败,合理定位个人的就业目标;克难奋进,逆势飞扬,内外兼修提升个人的求职竞争力;主动把握时机,努力拓宽渠道;上下齐心,师生同力,携手互助共谋未来发展之路。
 (五)爱护公物,讲究卫生。离校前要搞好宿舍卫生,保证桌子、凳子、床、门窗、玻璃等公共设施完好无损。各毕业生应争当文明离校楷模,为学弟学妹们做好榜样。
  背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥一挥手,还有留恋,但前程召唤我们勇往前行。不管我们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视着我们,鼓励我们,激发我们的斗志。青春如歌,让我们勇敢前行!

电气学院全体毕业生党员
                                  二〇〇九年五月十四日