电气学院青年志愿者大队参加徐州市第十九次“全国助残日”活动

发布者:发布时间:2009-05-21浏览次数:335

5月17日早6:30,电气学院34名志愿者从学校出发前往徐州市特殊教育中心,在“全国助残日”这天献出我们的爱心与关爱。
 今天是5月的第三个星期日,是全国助残日,在这特殊的日子里我们志愿到聋哑学校关爱残疾学生。前往聋哑学校的还有我校历史旅游学院的11名志愿者,徐州工程学院16名志愿者,徐州工业学院20名志愿者,徐州医学院6名志愿者,中国矿业大学18名志愿者。这次系列活动还引起了社会各界的关注,市级领导和企业单位以及慈善机构都汇聚聋哑学校,送去每个人的关爱。
 活动开始前广场上到处闪动着我们志愿者的身影:布置场地、准备道具、接待来宾,大家忙得不亦乐乎。“全国助残日”系列活动的开幕式于9:50正式开始。开幕式的第一项议程是介绍前来参加活动的市级领导和企业单位以及慈善机构。第二项议程是残疾学生代表和特殊教育者代表发言,残疾孩子的悲痛遭遇让我们心酸,但他们对社会对世界的感恩更让我们热泪,他们与命运搏斗的勇气更让我们感动。然而站在他们身后,一直引导他们成长的老师给了他们生命的乐趣,帮他们一点一点恢复缺失的能力,这些园丁做着世界上最有爱心、最伟大的事业,听完发言观众早是心潮澎湃。紧接着进行第三个议程――捐助活动。前来的机构都慷慨捐助,数额高达百万。然后是徐州市副市长王昊讲话,最后开幕式圆满结束。
 下面开始了文艺表演。第一个节目是《千手观音》,精湛的舞艺更突显了她们台下的苦练与汗水。《诗朗诵》、《瑶舞蹈》、《乐器表演》等一系列节目赢得一阵阵掌声。这是一场特殊的表演,除了掌声没有一点吵闹,大家怀着感动与欣慰看完所有的节目。最后节目在热烈的掌声中结束。
 活动圆满结束后,我们还进行了场地清扫,把桌椅、道具全部有序的搬离,整齐地放进教室。
 经过此次活动,我们感受了一个完全不同的世界,但坚强的他们所展示的美丽的笑容,积极的态度让我们感动,他们所展示的才艺让我们震撼;全社会的关注也让我们感到世界到处有爱!这是一次心灵的洗礼。