电气学院暑期社会实践报道之一——奎山社区之行

发布者:发布时间:2009-07-04浏览次数:382

2009年7月1日,徐州师范大学电气学院“阳光之星”暑期实践小分队以建国成就宣讲为主题在奎山社区开展了一系列活动。队员们首先来到奎山敬老院与老人畅谈建国六十周以来祖国的变化,并在社区周围发放了队员精心整理的有关建国六十年成就的宣传单,并在市民中开展了“我的祖国知多少——问卷调查”。
 今天也是建党88周年,在这样一个特别的日子里,电气学院的实践小分队采取了与老人访谈这样一种特别的形式来庆祝党的生日。访谈期间我们遇到了一位老红军,他向我们讲述了战争年代的艰辛,着重为我们讲了他参加的孟良崮战役,说到伤心之处老人不禁潸然泪下,我们在场的队员也被老人给感染了。随后队员们在社区周围进行了问卷调查,并向市民宣传建国六十周年的成就,也得到了广大市民的支持。
 虽年代久远,但通过与老人的交流我们深切体会到了我们今天美好生活的来之不易;虽然烈日炎炎,但通过问卷与传单我们真切感受到了大家的浓浓爱国情。通过此次实践我们真实地认识到了中国六十年的巨变,深深地体会到了群众的爱国情怀。