电气学院社会实践报道之二

发布者:刘延晶发布时间:2009-07-06浏览次数:467

一、跳动在铁轨间的爱国音符
 2009年7月1日下午5时,徐州师范大学电气学院暑期实践小分队结束了在徐州奎山社区的活动之后,又一行登上了从徐州前往连云港的火车。因为定位在建国成就宣讲团,队员们在火车上开展了“爱国歌曲大家唱”、“建国六十周年知识问答”的活动,活动博得了整节车厢乘客的好评。
 隆隆的火车发动声拉开了“爱国歌曲大家唱”的序幕。活动的开始由小分队成员向乘客简单介绍了本次活动的目的,活动的规则。在主持人介绍完之后活动正式开始,先由主持人为歌曲开个头,乘客如果有谁会唱可以接着继续往下唱,如果能唱对词就给一份小礼品。从一开始活动就进入了高潮,大家都踊跃地举手唱歌。最后活动在全车厢车乘客共唱《我的中国心》的旋律中落下帷幕。其间乘客们还积极的帮我们填写问卷。

通过唱歌这种喜闻乐见的活动形式,大家将自己的爱国深情尽情的展现出来。经过火车上的这次实践我们感受到了爱国之心的具体表现。

二、我爱你祖国
 2009年7月2日,徐州师范大学电气学院暑期实践小分队来到了连云港市的新电社区和幼稚园做了关于建国六十周年的实践活动。
 早上八点半我们选择了菜场作为我们宣传的阵地,这里人员比较集中,我们先在菜场的门口向进入菜场的顾客发放了宣传单,大约过了半个小时我们集体进入了菜场内部对里面的小摊贩和顾客做了问卷调查。大约十点左右我们来到了“新电光明小区”的一个幼稚园,我们在幼稚园向小朋友讲述了祖国六十年的辉煌,并在小朋友中举办了“为祖国庆祝生日——儿童画比赛”,最后我们对小朋友的作品进行了评比并发给他们小礼品。

从连云港的这次实践活动中我们深切体会到爱国没有界限,她是我们中华民族前进的源动力。