电气社联举办社团篮球争霸赛

发布者:发布时间:2012-05-22浏览次数:212

为了加强学院各个社团之间的交流,彰显学院社团的蓬勃朝气,电气学院社团联合会举办了社联及六个社团的篮球争霸赛。此次比赛于五月十九日上午在一号、二号篮球场拉开帷幕。
  十九号上午八点半,比赛正式开始。前两场分别是:在一号场,英语俱乐部VS未来创业社;在二号场,社联对VS集成创新社。赛前,英语俱乐部的成员满怀信心,却出人意料的输掉了比赛。俱乐部和创业社的比分一直胶着不定,但是在最后时刻一个致命的失误却使得俱乐部错失反超的机会,最后以两分惜败。社联和集成创新社的比赛十分精彩,前期社联以较大的比分领先,但是在第三节的时候,失误次数明显增加,使得比分被反超,在接下来的第四节,集成创新社人打出了气势,把比分一度扩大到十分,最后,社联以较大的分差输给了集成创新社。后一场是Q舞社VS同龄鸟文学社文学社,在一号场举行。上半场Q舞社投篮命中率一度很高,引领赛场比分,但是到了下半场,也许是他们太过于依赖个人能力了,但是篮球是团队的项目,在同龄鸟文学社几个人的带领下,打出了一个漂亮的小高潮,同龄鸟文学社的几个队员配合的相当默契,各种妙传,最后带领同龄鸟文学社走向胜利。
  二十日上午九点,第二轮比赛开始,分别是:集成创新社VS创业社的较量在一号篮球场;志愿者大队VS同龄鸟文学社的比赛在二号场。创业社的确是一匹黑马,又一次的证明了自己的实力,以十分左右的差距赢得比赛,提前锁定前两名的位置。关于青年志愿者大队和同龄鸟文学社文学社的比赛充满了戏剧性一幕,前期大队人员十分不自信,但是开场几分钟却是以较大的分差引领赛场,各种投篮各种上篮,命中率极高,原来的不自信也没有了,比赛中同龄鸟文学社不断地喊暂停,商量对策,但是一直不见效果,比分一直扩大到十分,到了第三节后面时期,由于大队的替补人员不足,场上的队员们都累了但是依旧坚持这,这是同龄鸟文学社的队员们打出了前一天的精彩配合,大队的队员们跟不上了步伐,比分渐渐接近,到了第四节的时候,比分被反超,虽然大队一直在努力,但是比分渐渐的拉开了,最后输掉了比赛。

比赛进行了两天,产生了四强,接下来还会进行冠亚军争夺战,以及季军争夺战。相信比赛也将越来越激烈,让我们拭目以待。