电气学院举办大学生党员理想、信念与使命座谈会

发布者:发布时间:2012-05-24浏览次数:292

2012523下午2:30,电气学院学生党支部举办了关于“大学生理想、信念与使命”的学习交流讨论会。电气学院学生党支部书记吴夏蓉老师以及部分学生党员参加了此次座谈会。
  首先,吴夏蓉老师介绍了举办本次座谈会的由来,主要是结合学校“理想•责任•使命”学生党员主题教育活动的学习情况,结合自身实际表现谈谈对大学生党员的理想、信念和责任的看法以及对大学生党员如何更好的实践科学发展观,如何更好地发挥学生党员先进性发表自己的意见和建议。
  随后,参会的同学们纷纷积极踊跃发言畅谈自己的人生理想、讨论坚定的理想信念在人生中的作用以及同学们纷纷结合自己的个人实际交流大学生党员在完善自身素质的重要性。部分同学还回顾了入党宣誓的情景,讨论坚定的理想信念的重要性、如何坚持理想以及更着重讨论交流了大学生党员应树立先锋模范作用、坚定理想信念,从而实现人生价值回报社会,同学们纷纷畅谈感受、交流想法,活动场面极其热烈活跃。
  此次交流会,从理论和思想两方面多层次、多角度的交流了理想信念的重要性和大学生党员应具备的思想和素质,充分交流、互相学习,达到了预期活动目的,取得圆满成功。