电气学院召开暑期留校学生会议

发布者:发布时间:2012-07-07浏览次数:338

为切实做好暑期留校学生的教育管理工作,维护校园的安全与稳定,7月7日上午,电气学院在院会议室召开暑假留校学生安全工作布置会议。院党委副书记王海峰出席会议,留校学生参加会议,会议由院团委书记吴夏蓉主持。
 吴夏蓉老师首先通报了今年暑假留校学生的总体情况,并传达了学校关于暑期学生留校安全注意事项。此外,她希望大家在假期里合理安排作息时间,实践、学习之余注意身体。随后,王海峰副书记指出,充分利用假期时间,为留校复习考研的同学提供良好的学习场所,是学校以生为本、帮助学生提高自身竞争优势的重要体现。他对电气学院留校学生安全教育工作作了具体要求和部署,并提出五点希望:一要明确留校目的,把假期计划好、安排好、利用好,珍惜时间,努力学习;二要严格遵守假期学校和学院的管理规定,坚持作息制度、请假制度;三要注意防暑、防火、防盗、防抢、防骗、防溺水,提高安全防范意识和自我防护能力;四要完善学生信息沟通网络,坚持零报告制度,确保信息畅通;五要发扬团结互助的精神,互相关心、互相帮助。最后,他叮嘱同学们要珍惜此次留校学习机会,争分夺秒,刻苦学习,争取取得满意的复习效果,为2013年考研打下良好的基础,度过一个平安、愉快、充实的假期。

全体留校学生郑重签署了《学生暑期留校安全责任书》,与会同学就目前的困难和暑假留校安排等问题与老师进行了互动交流。